Bringt einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, gebt die Spaghetti hinein und kocht sie bei etwas reduzierter Temperatur, nach Packungsangabe al dente.
In der Zwischenzeit hackt ihr die Knoblauchzehen und/oder schneidet sie in ganz feine Scheiben und bereitet die Tomaten und die Kräuter vor. Erhitzt nun eine große Pfanne mit dem Olivenöl und lasst den Knoblauch im nicht zu heißen Öl etwa 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen.
Seiht die Pasta ab und behaltet vom Pastawasser etwa 30 ml zurück. Gebt die Pasta nun in die Pfanne und sofort die Cocktailtomaten dazu. Schwenkt die Pfanne gründlich, damit sich die Pasta mit dem Olivenöl gut vermischt. Schmeckt mit Salz & Pfeffer ab und schwenkt das Oregano ebenfalls unter.
Zu guter Letzt kommt der Hauptdarsteller dazu. Serviert entweder eure Pasta in der Pfanne und streut die Cheddar Flakes darüber oder verteilt die Pasta auf 4 Teller und verteilt die Flakes darüber.
Notizen
Echte Käsefans, wie wir, stellen noch eine Schüssel mit zusätzlichem Käse auf den Tisch, damit jeder, der möchte (also jeder), sich noch weitere Cheddar Flakes nehmen kann.