Erhitzt eine große Pfanne und bratet darin die Sardellenfilets unter Rühren an. Gebt unterdessen die Chiliflocken und den Knoblauch dazu. Sobald alles angebraten ist, mit dem Rotwein ablöschen.
Ein paar Minuten köcheln lassen und dann die Tomatenstücke dazugeben.
Zerkleinert die Kapern und Oliven in einem Mixer, so dass sie klein, aber nicht fein sind und rührt sie ebenfalls darunter.
Nun für ca. 20 Minuten köcheln lassen, so dass sich die Flüssigkeit reduziert, so dass die Sauce dickflüssig ist.
Währenddessen kocht ihr die Pasta nach Packungsanleitung al dente. Aber nicht zuviel Salz in das Wasser geben, da die Sauce ausreichend gewürzt ist.
Kurz, bevor die Pasta gar ist, den Thunfisch zur Sauce geben und leicht verrühren.
Die Pasta aus dem Wasser nehmen und mit einer Kelle Pastawasser, sowie der gehackten Petersilie unter die Sauce heben.
Und nun servieren und schmecken lassen,.