Rezept für unseren Pfirsich-Maracuja-Käsekuchen. Ohne Vorbacken, einfach alle Zutaten mit dem Blech in den Ofen und heraus kommt ein perfekter und fruchtiger Käsekuchen.
Gebt alle Zutaten in einen kleinen Topf und bringt sie zum Kochen. Köchelt dann auf mittlerer Temperatur, bis ein feiner Kompott entstanden ist.
Der Boden
Gebt auch hier alle Zutaten in die Schüssel eurer Küchenmaschine und mixt mit dem K-Rührer alles nur so lange durch, bis ein mürber Teig entstanden ist. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und rollt den Teig darauf aus.
Die Frischkäsemasse und das Backen
Und schon wieder gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie gründlich mit einem Schneebesen. Verstreicht nun die Käsemasse auf dem Boden glatt und setzt den Kompott in Linien darauf. Swirlt nun mit einem Holzstäbchen den Kompott und backt den Kuchen für 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.
Lasst den Kuchen nun auf dem Blech abkühlen und verteilt dann den mit Zucker angerührten Tortenguss darüber.
Notizen
Am besten schmeckt unser fruchtiger Käsekuchen, nachdem ihr ihn für einige Stunden im Kühlschrank gelagert habt.