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Pfirsich-Maracuja-Käsekuchen

Rezept für unseren Pfirsich-Maracuja-Käsekuchen. Ohne Vorbacken, einfach alle Zutaten mit dem Blech in den Ofen und heraus kommt ein perfekter und fruchtiger Käsekuchen.
Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 1 Backblech

Zutaten

Der Kompott

  • 2 Pfirsiche geschält und gewürfelt
  • 3 EL Zucker
  • 70 ml Maracujasaft

Der Boden

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 250 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Schmand 40 g
  • 250 g Butter in Würfeln

Die Käsemasse

  • 500 g Quark 20% Fett
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 160 g Schmand
  • 5 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Puddingpulver

Und was noch

  • 2 Packung Pck. Klarer Tortenguss
  • 4 EL Zucker
  • Wasser nach Packungsanleitung

Anleitungen

Der Kompott

  • Gebt alle Zutaten in einen kleinen Topf und bringt sie zum Kochen. Köchelt dann auf mittlerer Temperatur, bis ein feiner Kompott entstanden ist.

Der Boden

  • Gebt auch hier alle Zutaten in die Schüssel eurer Küchenmaschine und mixt mit dem K-Rührer alles nur so lange durch, bis ein mürber Teig entstanden ist. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und rollt den Teig darauf aus.

Die Frischkäsemasse und das Backen

  • Und schon wieder gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie gründlich mit einem Schneebesen. Verstreicht nun die Käsemasse auf dem Boden glatt und setzt den Kompott in Linien darauf. Swirlt nun mit einem Holzstäbchen den Kompott und backt den Kuchen für 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.
  • Lasst den Kuchen nun auf dem Blech abkühlen und verteilt dann den mit Zucker angerührten Tortenguss darüber.

Notizen

Am besten schmeckt unser fruchtiger Käsekuchen, nachdem ihr ihn für einige Stunden im Kühlschrank gelagert habt.