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Rezept für eine schnell zubereitete Pflaumen Clafoutis. Bringt den Spätsommer auf den Tisch! Absolut gelingsicher und auch für Anfänger geeignet.
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Pflaumen Clafoutis

Dieser schnelle Auflauf kombiniert Pflaumen mit einer leichten Eiercreme . Perfekt, wenn sich spontan Besuch ankündigt.
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Servings 2 Clafoutis

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vannillepaste
  • 1/2 Orange die Zesten davon
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier L
  • 100 ml Milch
  • 50 g Sahne
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 6 Pflaumen ohne Stein und in Scheiben geschnitten
  • 2 EL brauner Zucker

Anleitungen

  • Schlagt mit einem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker, der Vanillepaste, der Orangenzeste und dem Salz richtig schaumig auf. Gebt nach und nach unter Schlagen die Eier dazu.
  • Rührt dann die Milch und die Sahne unter, bevor Ihr das Mehl ebenfalls gründlich darin verrührt. Lasst alles für 15 Minuten ruhen.
  • Bereitet die Pflaumen, wie oben beschrieben vor, verrührt sie mit dem braunen Zucker und lasst sie ebenfalls ruhen.
  • Heizt Euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor, verteilt den Teig auf 2 tiefe Teller und legt die Pflaumenspalten darauf.
  • Backt die Clafoutis für 30 Minuten und genießt sie noch heiß mit etwas geschlagener Sahne.