Rezept für Schoko-Hummus. Ganz schnell und super einfach zubereitet und einfach mal eine ganz andere Art von Hummus. Der Kakao bringt genau die richtige schokoladige Note.
Gericht Snack, Vorspeise
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Servings 10Portionen
Kochutensilien
1 Mixer {bestenfalls Hochgeschwindigkeitsmixer}
Zutaten
Das/Der Hummus
450gKichererbsenaus der Dose und abgeseiht
80gTahini
2Knoblauchzehen
1Chilischoteohne Kerne
1Zitroneder Saft davon
2ELOlivenöl
200mlEiswassernicht auf einmal zum Mixen dazu geben!
1½TLSalz
3ELBecks Cocoa especial No. 3
1-2ELHonigalternativ Agavendicksaft
Zum Anrichten
Becks Cocoa especial No. 3
geräucherter Paprika
Olivenöl
frische Minzefein gehackt
Kichererbsen
Anleitungen
Stellt Euch alle Zutaten, wie oben beschrieben, bereit und gebt alle zusammen in einen Mixer. {Wer keinen Hochgeschwindigkeitsmixer hat, der kann auch mit einem Stab- oder anderen Standmixer arbeiten. Der einzige Unterschied ist, dass das Hummus nicht ganz fein wird.}
Mixt alles gründlich durch, achtet aber darauf, dass es nicht zu lange mixt, denn sonst erhitzt das Hummus. Dann lieber noch einen Eiswürfel dazu geben.
Schmeckt zum Schluss ab, ob für euren Geschmack noch Salz oder Honig fehlt und stellt das Hummus kalt.
Zum Servieren gebt Ihr das Hummus in eine Schale, zieht mit einem Löffel von innen nach außen eine Kuhle, bestreut alles mit etwas Kakao und geräuchertem Paprika, füllt etwas Olivenöl in die Kuhle und garniert mit Kichererbsen und Minze.
Notizen
Wenn Ihr die vegane Alternative vorzieht, dann ersetzt den Honig bitte durch z. B. Ahornsirup oder Agavendicksaft.Achtet beim Mixen auf die Konsistenz. Das Hummus darf nicht zu fest, aber auf keinen Fall flüssig sein. Hier könnt Ihr super mit zusätzlichem oder weniger Wasser arbeiten – das sollte allerdings immer eiskalt sein, denn sonst kann der Humus durch die Hitze leicht bitter werden.