Rezept für leckere, schnell und einfach zubereitete Pasta mit dem Schuss Vodka. Perfekt, wenn die Zeit knapp wird. Wir lieben sie jetzt schon.
Gericht Hauptgericht, Pastagang
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Zutaten
500gPasta
1Zwiebelgewürfelt
1rote Chiligewürfelt
3Knoblauchzehengerieben
Olivenöl
150gTomatenpassata
50mlVodka
200gSahne
200mlPastawasserabschöpfen
150gParmesan
Basilikumzum Anrichten
Anleitungen
Stellt euch alle Zutaten, wie oben beschrieben bereit und bringt ausreichend Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und kocht eure Pasta darin al dente. Schöpft, bevor ihr die Nudeln abseiht, ca. 200 ml vom Pastawasser ab.
Währenddessen erhitzt ihr in einem weiteren Topf das Olivenöl und schwitzt die Zwiebel, Chili und Knoblauch an., bevor ihr die Passata, den Vodka, die Sahne und 100 ml vom Pastawasser dazu gebt. Lasst alles ca. 5 Minuten köcheln und rührt hin und wieder. Wenn die Konsistenz noch nicht optimal für euch ist, gebt noch ein wenig vom übrigen Pastawasser dazu.
Sobald die Pasta al dente ist, seiht sie ab und gebt sie unter die Sauce und hebt sie unter.
Serviert die Wodka-Pasta mit geriebenem Parmesan und ein paar Basilikumblättern.
Notizen
Das Pastawasser hilft dabei, die Sauce ein wenig zu binden, da es viel Stärke enthält.Wenn ihr die Pasta nicht ganz aufesst und wieder aufwärmen wollt, dann könnt ihr etwas vom übrig gebliebenem Wasser mit unterrühren. Dann schmecken die Nudeln wie frisch.Ansonsten schüttet den Rest einfach weg.