Schlagt die Butter und den braunen Zucker zusammen, bis eine cremige Mischung entsteht.
Fügt das Ei hinzu und rührt es gut unter.
Mische das Mehl, den Kakao, das Backpulver, das Natron und eine Prise Salz.
Gebt den Vanilleextrakt hinzu und fügt nach Belieben rote Lebensmittelfarbe hinzu, bis der Teig die gewünschte rote Farbe hat.
Fügt die gehackte weiße Schokolade vorsichtig hinzu und rührt sie unter.
Formt den Teig zu 12 gleich großen Kugeln und platziert sie auf dem vorbereiteten Backblech.
Backt die Cookies für ca. 12 Minuten, nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie vollständig abkühlen.
In einer separaten Schüssel verrührt Mascarpone, Frischkäse und Vanilleextrakt zu einer glatten Creme. Bestreicht die abgekühlten Cookies großzügig damit und dekoriert nach Belieben mit gehackten Pistazien und getrockneten Erdbeeren.