Rezept für Reuben Sandwich. Es gibt tausende angebliche Originale vom leckeren Sandwich. Wir haben unser eigenes Original entwickelt.
Gericht Snack
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Sandwiches
Kochutensilien
1 Pfanne
Zutaten
Das Dressing
2ELSchmand
2ELMayonnaise
½TLMeerrettichscharf
2TLKetchup
½TLTabasco
1TLWorcestershiresauce
½Schalottefein gewürfelt
3Cornichonsfein gewürfelt
1SpritzerZitrone
1ELPetersiliegehackt
Salz & Pfeffer
Das Sandwich und der Belag
2TLgesalzene Butter
2ScheibenRoggenbrotdick geschnitten
2HandvollSauerkrautgut ausgedrückt
8ScheibenPastramioder mehr
4ScheibenAppenzeller Käse
Anleitungen
Das Dressing
Bereitet alle Zutaten, wie oben beschrieben vor und verrührt sie gründlich miteinander. Salz & Pfeffer verwendet Ihr natürlich so, wie es Euch am besten schmeckt. Stellt es zur Seite, bis ihr ans Belegen geht.
Das Sandwich und der Belag
Gebt für jede Brotscheibe je 1 EL Butter in Eure Pfanne und schmelzt sie bei mittlerer Temperatur. Röstet die halbierten Scheiben von beiden Seiten in der Butter goldbraun und legt sie zur Seite.
Erhitzt in der noch warmen Pfanne das Kraut unter Rühren und legt auch dies kurz zur Seite.
Nun legt Ihr die Pastramischeiben in die Pfanne und erhitzt auch diese. Faltet je 4 (oder mehr) erhitzte Pastramischeiben auf Brothälftengröße übereinander und legt je 2 Scheiben Käse darauf. Verschließt die Pfanne mit dem Deckel und lasst bei geringer Hitze den Käse schmelzen.
In der Zwischenzeit bestreicht Ihr die Innenseiten der Brotscheibe mit dem Dressing. Darauf setzt Ihr die Pastrami mit geschmolzenem Käse und dann je eine Handvoll Kraut. Setzt die 2. Hälfte der Brotscheibe oben drauf schon könnt Ihr Euer Reuben Sandwich genießen.