Go Back Email Link
+ Gläser à 230 ml
Print

Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin

Rezept für Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin. Die Minze bringt die perfekte frische Note ins Spiel. Fix vorbereitet und gekocht.
Gericht Marmelade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Servings 4 Gläser à 230 ml

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 ml Lemonsquash
  • 400 g Gelierzucker 2:1
  • 10 cl Gin
  • 2 Msp. Ingwer gemahlen
  • 15 Blatt Minze
  • 1/2 Vanilleschote das Mark davon

Anleitungen

  • Wascht den Rhabarber - nicht schälen- halbiert die Stangen längs und schneidet Würfel daraus.
  • Hackt die Minze fein,  kratzt das Mark aus der Vanilleschote.
  • Gebt nun den Rhabarber mit dem Ingwer, dem Mark, dem Zitronensaft und dem Lemonsquash in euren Topf, wer möchte, püriert noch kurz und bringt dann alles zum kochen.
  • Für 2 Minuten sprudelnd köcheln lassen und die übrigen Zutaten hinzugeben, verrühren und noch 1 Minute zu Ende köcheln lassen.
  • Anschließend füllt ihr die Marmelade in keimfreie Gläser ab und verschließt sie sofort.