Rezept für Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin. Die Minze bringt die perfekte frische Note ins Spiel. Fix vorbereitet und gekocht.
Gericht Marmelade
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 3 MinutenMinuten
Servings 4Gläser à 230 ml
Zutaten
500gRhabarber
100mlZitronensaft
100mlLemonsquash
400gGelierzucker 2:1
10clGin
2Msp. Ingwer gemahlen
15Blatt Minze
1/2Vanilleschotedas Mark davon
Anleitungen
Wascht den Rhabarber - nicht schälen- halbiert die Stangen längs und schneidet Würfel daraus.
Hackt die Minze fein, kratzt das Mark aus der Vanilleschote.
Gebt nun den Rhabarber mit dem Ingwer, dem Mark, dem Zitronensaft und dem Lemonsquash in euren Topf, wer möchte, püriert noch kurz und bringt dann alles zum kochen.
Für 2 Minuten sprudelnd köcheln lassen und die übrigen Zutaten hinzugeben, verrühren und noch 1 Minute zu Ende köcheln lassen.
Anschließend füllt ihr die Marmelade in keimfreie Gläser ab und verschließt sie sofort.