Rezept für Rhabarber Muffins mit Pistazien. Fix und einfach zubereitet sind die Muffins in gut 30 Minuten fertig. Ein perfekter Frühlings-Muffin.
Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Servings 14Muffins
Zutaten
200gRhabarberklein gewürfelt
200gZucker
200gWeizenmehl Type 405
2TLBackpulver
1/2TL Natron
1Prise Salz
120mlPflanzenöl
2Eier
120mlJoghurt
1TL Vanilleextrakt
100gPistaziengehackt
Anleitungen
Stellt euch alle Zutaten, wie oben beschrieben, sowie ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestückt bereit und heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Es werden ca. 12-15 Muffins.
Vermengt in einer Schüssel die Zutaten Zucker bis Salz und verquirlt in einer weiteren das Pflanzenöl bis Vanilleextrakt. Dann gebt die trockenen Zutaten zur flüssigen Masse, verrührt alles gründlich miteinander und rührt etwa 2/3 der Pistazien darunter.
Verteilt den Teig nun auf die Förmchen, setzt die übrigen Pistazien den darauf und backt sie für 20-25 Minuten.
Lasst sie abkühlen und genießt sie noch leicht warm oder abgekühlt.