Rezept für saftige Nuss-Makronen-Kugeln. Leas Geheim-Rezept für Makronen, die außen fest und innen ganz zart sind.
Gericht Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsplätzchen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 50Stück
Zutaten
200gHaselnüsse
100gMandeln
200gZucker
3Eiweiß
1EL Kartoffelmehl o. Speisestärke
½TL Backpulver
3EL Puderzucker
Anleitungen
Heizt euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und legt 2 Backbleche mit Backpapier aus.
Gebt alle Zutaten in eine Rührschüssel und schlagt die Masse mit einem Holzlöffel oder Rührgerät so lange, bis das Nussöl austritt, alles gut vermengt ist und die Masse schön glänzt.
Formt mit einem kleinen Eisportionierer kleine gleichgroße Portionen und rollt diese mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln.
Backt die Kugeln für 10 Minuten und lasst sie auf Kuchengittern abkühlen und bestreut sie dann mit Puderzucker.
Notizen
Eine Alternative, um noch mehr Zeit zu sparen, ist, bei Umluft und 180 °C die Bleche gemeinsam zu backen.