Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Saftiger Mallorquinischer Mandelkuchen
Gericht
Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
55
Minuten
Minuten
Servings
1
Kuchen
Kochutensilien
1
Springform
26 cm
Zutaten
6
Eiweiß
L
100
Puderzucker
1
Prise Salz
6
Eigelb
L
100
g
Puderzucker
1
TL Vanille
1
TL Abrieb
250
g
Mandeln
gemahlen
1
TL Zimt
Anleitungen
Heizt den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schlagt das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Salz steif.
In einer anderen Schüssel verrührt ihr das Eigelb cremig mit den Puderzucker der Vanille und dem Zitronenabrieb.
Rührt nun die in einer Schüssel vermischten Mandeln und Zimt unter die Eigelbmasse und hebt den Eischnee gleichmäßig darunter.
Backt den Kuchen in der mit Backpapier ausgelegten Springform für 50-55 Minuten.