Go Back Email Link
+ servings
Print

Saftiger Mallorquinischer Mandelkuchen

Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Servings 1 Kuchen

Kochutensilien

Zutaten

  • 6 Eiweiß L
  • 100 Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelb L
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Abrieb
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Heizt den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Schlagt das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Salz steif.
  • In einer anderen Schüssel verrührt ihr das Eigelb cremig mit den Puderzucker der Vanille und dem Zitronenabrieb.
  • Rührt nun die in einer Schüssel vermischten Mandeln und Zimt unter die Eigelbmasse und hebt den Eischnee gleichmäßig darunter.
  • Backt den Kuchen in der mit Backpapier ausgelegten Springform für 50-55 Minuten.