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Rezept für saftiges Putengyros aus der Pfanne. Das selbstgemachte Gyros-Gewürz ist die Basis für die leichtere Gyros-Variante. Schnell und leicht!
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Saftiges Putengyros aus der Pfanne

Rezept für saftiges Putengyros aus der Pfanne. Das selbstgemachte Gyros-Gewürz ist die Basis für die leichtere Gyros-Variante.
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Das Marinieren 30 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

Das Gyros-Gewürz

  • 6 TL Oregano
  • 4 TL Thymian
  • 3 TL Rosmarin
  • 4 TL Paprika geräuchert
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 3 TL Salz

Das Putengyros

  • 600 g Putenbrustschnitzel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

Das Gyros-Gewürz

  • Vermengt alle Zutaten miteinander und füllt das Gyros-Gewürz in einem verschließbaren Behälter ab.

Das Putengyros

  • Schneidet die Putenbrustschnitzel gleichmäßig in etwa 1 cm dicke Streifen. Schält die Zwiebel, halbiert sie und schneidet dünne Halbringe daraus und mengt sie unter das Putenfleisch. Würzt alles nun mit etwa 3 EL vom Gyros-Gewürz und vermengt es gut miteinander und lasst es etwa eine halbe Stunde ziehen.
  • Erhitzt in einer Pfanne das Olivenöl bei mittel hoher bis hoher Temperatur und bratet die Gyros-Streifen von jeder Seite scharf an. Erst sobald die Seiten eine bräunliche Farbe haben, wenden und weiter braten (ca. nach 1 Minute).
  • Wenn alle Streifen angebraten sind, sofort vom Herd nehmen und servieren. Wir haben das Fleisch mit Salat, Tzatziki und Peperoni in eine Pita gefüllt.
  • So oder so ... lasst es euch schmecken.