Vermengt alle Zutaten miteinander und füllt das Gyros-Gewürz in einem verschließbaren Behälter ab.
Das Putengyros
Schneidet die Putenbrustschnitzel gleichmäßig in etwa 1 cm dicke Streifen. Schält die Zwiebel, halbiert sie und schneidet dünne Halbringe daraus und mengt sie unter das Putenfleisch. Würzt alles nun mit etwa 3 EL vom Gyros-Gewürz und vermengt es gut miteinander und lasst es etwa eine halbe Stunde ziehen.
Erhitzt in einer Pfanne das Olivenöl bei mittel hoher bis hoher Temperatur und bratet die Gyros-Streifen von jeder Seite scharf an. Erst sobald die Seiten eine bräunliche Farbe haben, wenden und weiter braten (ca. nach 1 Minute).
Wenn alle Streifen angebraten sind, sofort vom Herd nehmen und servieren. Wir haben das Fleisch mit Salat, Tzatziki und Peperoni in eine Pita gefüllt.