Go Back Email Link
+ servings
Sangria Del Mar ist unser Drink für sonnige Stunden auf dem Balkon. Dieser Drink befördert euch direkt in den Urlaub! #mixology #rezepte #einfacherezepte #rezeptefürjedentag #foodblogger #schnellerezepte
Print

Sangria Del Mar

Eine wunderbar frische und fruchtige helle Sangria. Dieser leckere Drink befördert euch direkt in den Sommerurlaub!!
Gericht Drinks
Küche Spanien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Servings 1 Karaffe

Kochutensilien

  • 1 große Karaffe mit ca. 1,5 L

Zutaten

  • 3 Pfirsiche
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Orange Saft davon
  • 4 Zweige Minze frisch
  • 500 ml Rioja Weißwein
  • 4 cl Brandy spanisch
  • 4 cl Orangenlikör
  • 6 cl Zuckersirup

Zum Aufgießen

  • 1 l kalter Früchtetee gerne Orange, Pfirsich oder Maracuja etc.
  • Eiswürfel

Anleitungen

  • Brüht am Besten als erstes den Tee auf und stellt ihn im Kühlschrank kalt, alternativ könnt ihr auch einen kalten Früchtetee (ohne Zuckerzusatz) in der Flasche nehmen.
  • Schält die Pfirsiche, schneidet sie in Spalten und gebt sie in die Karaffe. Träufelt nun ein wenig Zitronensaft darüber und schüttel alles ein wenig durch, denn so werden die Pfirsiche nicht dunkel. Presst die Orange aus und wascht die Minze. Dann seid ihr mit den Vorbereitungen schon fertig.
  • Gebt alle Zutaten in die Karaffe, bis auf den Tee. Rührt die Sangria mit einem langen Löffel durch und stellt sie zum Ziehen in den Kühlschrank
  • Nehmt euch nun das Weinglas, füllt es mit Eisürfeln auf. Dann gebt bis zur Hälfte von der Sangria hinen, mit einem Löffel ein paar Pfirsichspalten dazugeben und dann mit dem kalten Früchtetee aufgießen.

Notizen

Die Wahl des Obstes ist definitiv variabel. Mango, Passionsfrucht, Kiwi - all diese sommerlichen Obstsorten könnt ihr gut verwenden.