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+ Spieße
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Saté- Spieße mit Erdnusssauce

Servings 30 Spieße

Zutaten

Für die Marinade und das Hähnchenfleisch:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 2 TL Galgant
  • 2 TL Kreuzkümmel in einer Pfanne geröstet
  • 1 TL Fenchelsaat in einer Pfanne geröstet
  • 2 Chilis getrocknet
  • 1 TL Salz grob
  • 2 Kaffir-Limettenblätter frisch oder getrocknet
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 TL Muscovadozucker
  • 3 EL Reisessig
  • 100 ml Erdnussöl
  • 1 TL Honig
  • 4 Hähnchenbrüste

...und für die Sauce:

  • 100 g Kokosmilch
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 40 ml Sojasauce
  • 45 ml Fischsauce
  • 3 EL Erdnussbutter creamy
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Tamarindensauce
  • 35 g Muscovadozucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 g Erdnüsse geröstet, fein gehackt

Anleitungen

  • wässert als erstes Holzspieße, damit sie später nicht im Ofen verbrennen
  • gebt alle Zutaten für die Marinade (außer das Hähnchenfleisch) in ein hohes Gefäß und püriert es mit einem Stabmixer oder Pürierstab fein durch
  • schneidet aus den Brüsten dünne Streifen und legt sie für ca. 2 Stunden in die Marinade ein
  • heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor
  • spießt die Hähnchenstreifen auf die Spieße auf und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt die Spieße auf der 2. stufe von oben für ca. 15 Minuten
  • falls möglich, stellt euren Grill im Ofen auf 300°C, dreht die Spieße und backt sie für weitere 5 Minuten und nehmt sie aus dem Ofen
  • für die Sauce gebt ebenfalls alle Zutaten (bis auf die gehackten Erdnüsse) in ein hohes Gefäß und püriert alles fein durch, rührt zum Schluss die Erdnüsse unter