Rezept für feines Schoko-Spritzgebäck das eine leckere Schicht Nuss-Nougat-Schicht umschließt.
Gericht Plätzchen, Weihnachtsbäckerei
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Zutaten
220g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Pckg. Vanillezucker
3 Eigelb
2Mssp. Zimt
200g Weizenmehl Type 405
40g Kakaopulver
1TLBackpulvergehäuft
125gHaselnüssegemahlen
Nutella
Kuchenglasurzartbitter
Anleitungen
Schlagt die Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig. Gebt die Haselnüsse in einen Mixer, Multizerkleinerer oder ähnliches und zerkleinert sie noch etwas feiner. Mischt in einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Haselnüsse und rührt auch das unter, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Bereitet Backbleche mit Backpapier vor und heizt den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
Spritzt den kalten Teig mit einer großen Tülle und Spritzbeutel zu etwa 5-6 cm langen Stangen auf das Backpapier. Backt die Plätzchen nun für ungefähr 8-10 Minuten und kühlt sie aus.
Schmelzt im Wasserbad die Kuchenglasur. Bestreicht die Hälfte der Stangen mit Nutella an der glatten Seite und klebt eine zweite darauf. taucht die Plätzchen mit einer Seite kurz in die Glasur und lasst sie auf dem Backpapier trocknen.