Heizt euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und stellt euch ein Muffinbackblech mit Muffinförmchen bereit.
Füllt die Milch und das Ei in eure Rührschüssel. Schlagt beides kräftig auf und gießt, unter weiterem Aufschlagen, das Öl in einem dünnen Strahl dazu. Gebt die restlichen Zutaten dazu und rührt alles noch einmal gründlich auf. Wenn der Teig schön glatt ist, hebt die Kirschenwürfel unter.
Verteilt den Teig auf die 12 Förmchen und stellt die Form kurz zur Seite. Gebt die Zutaten für den Schokocrumble in eine Schüssel und knetet vorsichtig, alles mit den Händen zu einem bröseligen Teig. Verteilt den Crumble auf den Muffinteig und backt die Muffins für 15-20 Minuten.
Wenn sie gar sind, lasst die Muffins auf einem Kuchengitter komplett auskühlen, streicht je einen Teelöffel der Nussnougatcreme auf die Muffins und toppt sie mit einer Kirsche.