Gebt den Saft mit dem braunen Zucker in einen Topf, rührt die Speisestärke darunter, so dass keine Kümpchen zurückbleiben und bringt alles zum Kochen. Lasst unter Rühren so lange köcheln, bis die Sauce etwas fest ist und gebt die Kirschen dazu. Füllt alles in die ofenfeste Pfanne und stellt es zur Seite.
1 Glas Schattenmorellen, 2 EL brauner Zucker, 1 EL Speisestärke
Der Cookiedeckel
Heizt Euren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig. Hebt zum Schluss die Chocolate Chunks unter. Formt daraus eine Rolle, die Ihr in Scheiben schneidet. Diese setzt Ihr gleichmäßig auf die Kirschfüllung.
125 g Butter, 150 g brauner Zucker, 1 Ei, 150 g Weizenmehl Type 405, 70 g Kakao, 1/2 TL Salz, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 100 g Chocolate Chunks
Backt den Schwarzwälder Cookie-Auflauf für 20 Minuten und serviert ihn heiß oder kühlt ihn ab und serviert ihn. Ob heiß oder kalt. Beides ist perfekt!