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Unser Frühlingshighlight: Scones aus der Heißluftfritteuse mit schnellem Rhabarberkompott und aufgeschlagener Nussbutter. Ein Traum!
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Scones aus der Heißluftfritteuse | Mit schnellem Rhabarber Kompott und Nussbutter

Unser Frühlingshighlight: Scones aus der Heißluftfritteuse mit schnellem Rhabarberkompott und aufgeschlagener Nussbutter. Ein Traum!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 8 Stück

Zutaten

Der Teig:

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g kalte Butter in Würfeln
  • 90 ml Buttermilch

Der Ei-Milch-Streich:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Buttermilch

Der Rhabarber Kompott:

  • 500 g Rhabarber

    geschält und in Stücke geschnitten


  • 1 Stück Ingwer gerieben
  • etwas Wasser
  • 50 g Honig

Die Butter:

  • 100 g Butter
  • Meersalzflocken

Anleitungen

Der Teig:

  • Vermengt Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz in eurer Rührschüssel und gebt die Butterwürfel dazu. Knetet alles nur solange, bis kleine Streusel entstanden sind. Dann kommt die Buttermilch dazu. Nochmal alles verkneten. Der Teig ist immer noch ein wenig klebrig.
  • Bemehlt eure Arbeitsfläche und gebt den Teig darauf. Sollte der Teig zu klebrig sein, gebt noch 1 EL Mehl dazu und knetet es von Hand unter.
  • Rollt den Teig auf ca. 2 bis 2,5 cm Dicke aus. Nehmt ein Glas von 7 cm Durchmesser und stecht insgesamt 8 Kreise aus, die ihr ohne sie weiter zu verarbeiten, beiseite legt. Die Teigreste immer wieder zusammen falten und neu ausrollen und weiter ausstechen.
  • Bestreicht die Teiglinge mit einer Mischung aus aufgeschlagenem Eigelb und Buttermilch, setzt sie auf Backpapier in eure Heißluftfritteuse und backt sie bei 165 °C für 15 Minuten.
  • Genießt sie heiß, warm oder kalt.

Der Rhabarberkompott:

  • Gebt die Rhabarberstücke, Ingwer, Wasser und den Honig ein einen Topf, bringt alles zum Kochen und lasst es bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten leicht köcheln. Schmeck je nach Säure mit Honig ab und füllt den Kompott in saubere Gläser ab.

Die Butter:


  • Schmelzt die Butter in einem Topf und erhitzt sie so lange bei mittlerer Temperatur, bis sie leicht nussig riecht. Nehmt sie dann vom Herd und gebt sie ein die Schüssel eurer Küchenmaschine und schlagt die Butter mit dem Schneebesen so lange, bis sie kalt, weiß und ganz sämig ist. Hebt dann noch Meersalzflocken unter und serviert sie sofort mit den Scones und dem schnellen Rhabarber Kompott.