Go Back Email Link
+ servings
Print

Selbstgemachte Pommes aus frischen Kartoffeln

Gericht Snack
Servings 3 Portionen

Zutaten

  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 3 EL hoch erhitzbares Pflanzenöl
  • Salz oder ein Frittengewürz

Anleitungen

  • Schält die Kartoffeln (gerne längere Kartoffeln verwenden) und schneidet sie in die Pommes-Größe, wie ihr sie gerne mögt.
  • Legt die Stifte für mindestens 30 Minuten in handwarmes Wasser und schüttet es danach ab. Trocknet die Pommes ordentlich mit einem Küchentuch.
  • In einer Schüssel vermengt ihr die Pommes mit dem Öl und gebt sie bei 180 °C für 20 Minuten in eure Heißluftfritteuse. Zwischendurch ein paarmal denn Korb gründlich durchschütteln, damit die Pommes von allen Seiten  heiß belüftet werden.
  • Gebt sie wieder in eine Schüssel und würzt sie nach eurem Geschmack.