Go Back Email Link
+ servings
Rezept für veganes Sellerie-Steak. Inspiriert durch saftige Entenbrust vom Grill. Eine leckere Alternative.
Print

Sellerie-Steak

Gericht BBQ, Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle
  • etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Soya Sauce
  • 50 ml Teriyaki Sauce
  • 1 Packung Thailändische rote Curry-Paste
  • 3-4 EL Süße eurer Wahl

Anleitungen

  • Schneidet den Sellerie in 4 Stücke.
  • Legt ihn auf einen Bogen Backpapier, beträufelt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  • Reibt die Sellerie-Steaks gut ein und verschließt das Backpapier zu einem Päckchen.
  • Grillt bei ca. 200 °C indirekter Hitze für 20 Minuten.

Währenddessen die Marinade zubereiten ...

  • ... indem ihr alle Zutaten in einem Gefäß püriert.
  • Nach den ersten 20 Minuten Grillzeit, das Päckchen öffnen, die Sellerie-Steaks einschneiden und mit der Marinade einpinseln.
  • Weitere 40 Minuten grillen, dabei alle 10 Minuten erneut mit der Marinade bestreichen.
  • Wer möchte, kann die Sellerie-Steaks zum Abschluss in einer Pfanne mit etwas veganer Butter scharf anbraten. Um ganz ehrlich zu sein, für uns ein absolutes Muss!