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Rezept für Aglio olio mit Artischocken. Mit unserem Rezept habt ihr ne mega leckere Pasta einfach fix auf dem Tisch.
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Spaghetti Aglio e Olio mit Artischockenherzen

Rezept für Spaghetti aglio e olio mit Artischocken. Mit unserem Rezept habt ihr ne mega leckere Pasta einfach fix auf dem Tisch.
Gericht Hauptgericht, Pastagericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 80 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben
  • 1 Peperoni in Scheiben
  • 2-3 Kellen Pastawasser
  • 5 Artischockenherzen geviertelt
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Bringt ca. 3 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen und kocht die Spaghetti darin al dente.
  • Währenddessen erhitzt ihr das Olivenöl bei mittlerer Temperatur und lasst die Knoblauchscheiben darin ihren Geschmack abgeben. So dass sie nur leicht anbräunen. Gebt dann die Peperoni dazu.
  • Sobald die Pasta genügend Stärke an das Wasser abgegeben hat, gebt ihr die erste Kelle mit Pastawasser in die Pfanne. Bei erhöhter Temperatur unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Noch 1-2 Mal wiederholen, so dass eine Emulsion aus Öl und Wasser entsteht.
  • Nun kommen die Spaghetti und die Artischockenherzen in die Pfanne. Alles gründlich miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Serviert eure Spaghetti Aglio e Olio mit etwas geriebenem oder gehobeltem Parmesan und lasst es euch schmecken.