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Rezept für Spaghetti Carbonara. Wir haben versucht, den italienischen Klassiker auch einmal ganz original zu kochen. Schaut selbst ...!
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Spaghetti Carbonara

Gericht Hauptgang, Pastagericht, Primo Piatto
Küche Italien, italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 300 g Guanciale
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 200 g Pecorino gerieben
  • 200 g Parmesan gerieben
  • Pastawasser
  • evtl. schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Guanciale in Würfelchen geschnitten in der Pfanne knusprig ausbacken und dann die Würfelchen zur Seite legen. Das Fett bleibt in der Pfanne.
  • Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
  • Eier, Eigelb und die beiden Käsesorten vermengen. Das wird die Basis für unsere cremige Sauce.
  • Sobald die Spaghetti al dente sind, ein bis zwei Kellen Pastawasser gründlich unter die Ei-Käse-Mischung rühren.
  • Die Spaghetti kommen bei niedrigster Temperatur zum Fett in der Pfanne und unterrühren. Dann die Pfanne ausstellen und die Käse-Eimasse ebenfalls schnell unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Pastawasser hinzufügen.
  • Zum Schluss die knusprigen Guanciale-Stücke unterheben und genießen!
  • Wer möchte, noch etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber streuen.