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Spargel-Kartoffel-Salat

Gericht Salat
Servings 6 Personen

Zutaten

Für das "Grobe":

  • 1 kg Drillinge oder kleine festkochende Kartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel halbiert, in feine Scheiben geschnitten und leicht angeschwitzt
  • 100 g Speckwürfel in einer Pfanne ausgelassen

und für das Dressing:

  • 100 ml heißer Gemüsefond
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1,5 EL Honigsenf
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • kocht die Drillinge als Pellkartoffeln gar, schreckt sie ab, pellt und achtelt sie
  • verrührt die Zutaten für das Dressing miteinander und hebt es unter die Kartoffeln
  • schneidet den Spargel in mundgerechte Stücke und kocht ihn ebenfalls gar, bevor ihr ihn in Eiswasser abschreckt und abtropfen lasst
  • gebt den Spargel, die glasigen Zwiebel-Halbringe und den ausgelassenen Speck unter die Kartoffeln
  • lasst den Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen und rührt vorsichtig ab und zu das Dressing unter