Rezept für etwas andere Churros. Mit Spekulatiusgewürz wird das spanische Gebäck zum Winter-Wohlfühl-Snack - unbedingt ausprobieren!
Gericht Gebäck
Küche Mexiko, Spanien
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 10Churros
Kochutensilien
Topf zum Fritieren
Spritzbeutel
Sterntülle
Zutaten
Brandteig
125mlWasser
125mlMilch
30gButter
1ELZucker
¼TLSalz
150gWeizenmehl Type 405
3TLSpekulatiusgewürz
2EierL
Außerdem
6ELZucker mischen mit ...
1-2TLZimt
Anleitungen
Gebt das Wasser, die Milch, die Butter, den Zucker und das Salz in einen Topf und bringt sie zum Kochen, bis die Butter geschmolzen ist. Nehmt den Topf kurz vom Herd, rührt nun kräftig das Mehl mit dem Spekulatiusgewürz unter und stellt ihn bei mittlerer Hitze wieder zurück. Rührt nun ununterbrochen solange, bis sich der Teig vom Boden löst und eine feste Schicht auf dem Topfboden zurück bleibt.
Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und die Eier einzeln verquirlt unter den Teig rühren, bis der sich vom Rührlöffel löst und nicht mehr kleben bleibt.
Stellt einen Topf mit ausreichend Frittierfett (2 l) auf und erhitzt es auf 180 °C. Gebt den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle.
Spritzt nun die Churros in das heiße Fett und schneidet den Teig nach ca. 10 cm mit einer Küchenschere ab, damit die Teigstange ins Fett fällt. Fritiert sie ca. 2 Minuten und dreht sie nach der Hälfte der Zeit. Dann auf ein Küchenkrepp geben und anschließend mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.