Beginnt mit der Süßkartoffel: Stecht die Schale mehrmals ein, bestreicht sie mit Öl und backt sie bei 220 °C für 40 Minuten, bis sie weich ist.
Löst die Hefe in 20 ml lauwarmer Milch auf. Erwärmt die restliche Milch mit der Süßkartoffel, Butter und Honig in einem Topf, bis die Butter geschmolzen ist, dann pürieren.
Kombiniert Mehl und Salz in einer großen Schüssel. Fügt die Süßkartoffelmischung, Hefemilch und das Ei hinzu und verarbeitet alles zu einem geschmeidigen Teig.
Knetet den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche, bis er elastisch ist. Lasst ihn abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Teilt den Teig in 8 gleich große Stücke, faltet und formt sie zu länglichen Brötchen und legt sie mit nebeneinander auf ein Backblech. Lasst sie erneut 30 Minuten gehen, bis sie aufgegangen sind.
Bestreicht die Brötchen vor dem Backen mit einer Mischung aus Eigelb und Sahne für eine goldene Kruste. Backt sie bei 175 °C für 25-30 Minuten.