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Thunfisch-Pasta mit Ricotta

Rezept für eine schnelle Thunfisch-Pasta, die perfekt für den Sommer ist. In 20 Minuten fix und fertig!
Gericht Nudelgericht, Pasta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 446kcal

Zutaten

  • 300 g Pasta ggf. Vollkorn
  • 1 Stange Lauch in Scheiben
  • 2 TL Olivenöl
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Mais abgetropft
  • 100 g Ricotta
  • 200 g Thunfisch von Hand geangelt
  • ½ Zitrone Abrieb davon
  • ½ Bund Basilikum grob gehackt

Anleitungen

  • Schneidet den Lauch in dünne Scheiben. Bringt einen großen Topf Wasser zum Kochen und gebt die Nudeln und den Lauch hinein. Kocht die Nudeln nach Packungsanleitung al dente.
    300 g Pasta, 1 Stange Lauch
  • Währenddessen erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze. Röstet die Tomaten für ein paar Minuten darin an bis sie anfangen aufzuplatzen.
    2 TL Olivenöl, 200 g Cherrytomaten
  • Nun kommt der Mais in die Pfanne und wird ebenfalls für ca. 2 Minuten mit angeröstet.
    200 g Mais
  • Nudeln und Lauch sollten nun fertig sein. Schüttet sie ab und verwahrt ein Glas des Pastawassers. Gebt dann Nudeln und Lauch ebenfalls in die Pfanne.
  • Ricotta und Thunfisch in die Pfanne geben und alles verrühren. Würzt mit Salz und einer ordentlichen Portion schwarzem Pfeffer.
    100 g Ricotta, 200 g Thunfisch
  • Bindet die Sauce mit dem Pastawasser ein wenig ab, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss reibt die Zitronenschale darüber und gebt das Basilikum dazu. FERTIG!
    ½ Zitrone, ½ Bund Basilikum

Nährwerte

Kalorien: 446kcal | Kohlenhydrate: 71g | Eiweiß: 24g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 3g | ungesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 6g | Vitamin A: 549IU | Vitamin C: 21mg | Calcium: 88mg | Eisen: 3mg