Rezept für ein fruchtiges Passionsfrucht-Tiramisu mit Amaretti. Die perfekte Kombi aus Frucht- und Kaffeearomen und in 12 Minuten super für eine Party vorzubereiten.
Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 12 MinutenMinuten
Kühl- und Ruhezeit 8 StundenStunden
Servings 4Personen
Zutaten
500gMascarpone
100ggriechischer Joghurt
75ggesüßte Kondensmilch
150gAmarettini
30mlEspressosehr stark
3ELKaffeelikör
4Passionsfrüchte
Anleitungen
Schlagt mit einem Handmixer eine Creme aus Mascarpone, griechischem Joghurt und der gesüßten Kondensmilch und stellt sie zur Seite.
Verrührt in einer kleinen Schüssel den Espresso mit dem Kaffeelikör und dem Innenleben von 2 Passionsfrüchten.
Bröselt in jedes Glas je 1/4 der Packung an Amarettini (haltet ein paar für die Deko zurück) und verteilt den Kaffeemix darüber, so dass die Kekse gut getränkt sind.
Verteilt nun die Creme auf die Gläser und gebt zum Schluss das Fruchtfleisch der beiden übrigen Passionsfrüchte oben drauf.
Am Besten schmeckt das Tiramisu, wenn es über Nacht im Kühlschrank geruht hat und richtig durchgezogen ist.
Notizen
Die Gläser, die wir für unser Tiramisu verwendet haben, hatten ein Volumen von ca. 200 ml. Ihr könnt, je nach Anlass auch die Größe der Gläser verändern und aus der oben angegebenen Menge dann einfach mehr Desserts im Glas machen.