2-3Heringsfilets (für 1 Stunde in 50 ml Sherry bedeckt, eingelegt)in dünnen Streifen
1Apfelin dünnen Streifen
1HandvollRuccola
etwasWasabimayo
etwasKresse
Und was noch
6Noriblätter
Soya Sauce
Wasabipaste
eingelegter Ingwer
Anleitungen
Der Reis
Wascht den Reis wie auf der Verpackung angegeben einige Male durch bis das Wasser klar durchläuft. Lasst ihn gut abtropfen und gebt in einen Reiskocher. Fügt das Wasser hinzu und kocht ihn in 15 Minuten gar. Ohne Reiskocher im Topf aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Sobald der Reis fertig ist gebt ihr ihn in eine Schüssel und vermengt ihn mit dem Sushi-Essig und bedeckt ihn mit einem feuchten Küchentuch und lasst ihn 1 Stunde lang auskühlen.
Die Mayo
Gebt das Ei, das Öl, Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäß, stellt einen Stabmixer hinein und zieht ihn eingeschaltet langsam nach oben, so dass das Ei mit dem Öl zu einer Mayo emuliert. Teilt die Masse und verrührt jeweils Wasabipaste bzw. Trüffelöl unter. Stellt sie kalt bis zum Verzieren.
Die Suhsi-Rollen
Legt ein Noriblatt mit der ruhen Seite nach oben auf eine, mit Klarsichtfolie eingepackte, Sushimatte. Formt aus ca. 100 g Sushireis mit geölten Händen eine Kugel und setzt sie auf das Blatt und verteilt den Reis gleichmäßig darauf. Dreht das Noriblatt um.
Bestreicht diese Seite des Noriblatt mit ca. 1 EL Kerrygold - Leicht & Cremig. Legt dann die jeweiligen Zutaten darauf und rollt die Rolle mit Hilfe einer Sushimatte eng auf.
Schneidet die Rollen in je 8 Teile und dekoriert sie nach Wunsch mit Mayonnaise, Kräutern etc. und genießt Euer Sushi mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer, sofern Ihr das möchtet, denn das Sushi hat auch so genügend Geschmack.
Notizen
Schaut im Netz nach Anleitungsvideos für das richtige Rollen von Sushi. Ihr werdet auf YouTube defintiv fündig und dann geht es gleich viel leichter von der Hand!
Wenn ihr keinen Fischhändler in Eurer Nähe habt, dann könnt Ihr sehr gut mit tiefgefrorenem Lachs arbeiten. Durch das vorherige Einfrieren können Gesundheitsrisiken durch Parasiten etc. ausgeschlossen werden.