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Zwetschgen-Crumble frisch aus dem Ofen in Auflaufform
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Unser Bester Zwetschgen-Crumble | Euer schneller Spätsommer-Klassiker mit Frucht & Crunch

Unser bester Zwetschgen-Crumble. Fruchtig, knusprig und schnell. Mit Haferflocken, Zimt und Kardamom perfekt für die Zwetschgenzeit.
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Servings 8 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

Die Fruchtbasis

  • 1 kg entsteinte Zwetschgen geviertelt
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 2 EL Stärke

Der Crumble Teig

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Zucker
  • 75 g kernige Haferlocken
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 150 g kalte Butterwürfel

Anleitungen

Die Fruchtbasis

  • Bereitet die Zwetschgen vor und vermengt sie mit den übrigen Zutaten miteinander. Heizt euren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.

Der Crumble Teig

  • Gebt alle Zutaten gemeinsam in eine Schüssel.
  • Mit sauberen Händen verarbeitet ihr alles zu einem krümeligen Teig. Reibt die Zutaten dafür in euren beiden Handflächen. Sobald sie soeben verbunden sind, könnt ihr aufhören.

Das Backen

  • Gebt gleichmäßig die vermengten Zwetschgen in eine Auflaufform (ca. 20x30x6 cm) und streut den Crumble über die Früchte. Backt den Zwetschgen-Crumble nun für ungefähr 35-40 Minuten fertig. Dann
  • Dann kann's schon gleich ans Servieren gehen.