Für das Karamell schmelz ihr in einer Pfanne den Zucker und fürgt Honig und Thymian hinzu.
Belegt eine Springform mit Backpapier und füllt das Karamell gleichmäßig auf den Boden.
Der Belag:
Legt die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten ins Karamell.
Heizt euren Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Der Teig:
Verrührt in einer Schüssel den Zucker, die Eier und den Joghurt. Gebt dann das Öl, das Mehl und den Zitronensaft dazu und verbindet alles gut miteinander.
Rollt den Teig aus und legt ihn über die Pflaumen. Backt nun für ca. 50 Minuten.
Stürzt den Kuchen auf ein Kuchenteller und lasst ihn dann vollkommen abkühlen. Aber Vorsicht, das Karamell ist heiß!
Zum Schluss rührt ihr noch etwas Joghurt mit Vanillezucker an und genießt unseren Upside-Down Pflaumenkuchen damit.