Rezept für leckere vegane Apfel-Muffins mit Vollkornmehl. So aromatisch und mega saftig ... die muss man probiert haben!
Gericht Muffins
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 12Muffins
Kochutensilien
12er Muffinblech
Muffinförmchen aus Papier
Zutaten
Muffins
130gMargarine
130gZucker
1TLVanillepaste
120gApfelmus
200gWeizenvollkornmehl
50gHaferflockenkernig
1Pckg.Backpulver
1TLNatron
1PriseSalz
1Apfelgewürfelt
Guss
100gPuderzucker
1ELApfelmuss
Außerdem
1handvollPekannüssegrob gehackt
Anleitungen
Heizt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Achtet darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.Beginnt klassicherweise damit Margarine und Zucker schaumig aufzuschlagen. Gebt dann die Vanillepaste und das Apfelmus dazu. Kräfotg weiterrühren bis sich alle Zutaten zu einer homogenen cremigen Masse verbunden haben.
In einer weiteren Schüssel verrührt ihr das Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver und Natron mit einem Schneebesen. Dann kommen die trockenen Zutaten zu er Margarine-Zucker-Masse und werden verrührt, bis ihr keine trockenen Stellen mehr seht.
Gebt zum Abschluss noch eine Prise Salz zum Teig. Die gewürfelten Äpfel werden ganz zum Schluss locker untergehoben.
Bestückt euer Muffinblech mit Förmchen und verteilt den Teig auf 12 Muffins. Wir nehmen dazu am Liebsten eine Eisportionierer.
Die veganen Vollkorn-Apfel-Muffins wandern nun für ca. 20 Minuten in den Ofen. Danach lasst sie kurz in der Muffinform abkühlen und gebt sie dann auf ein Kuchengitter.
Wenn die Apfel-Muffins komplett erkaltet sind verteilt etwas Guss obendrauf und streut von den gehackten Pekannnüssen daürber - Fertig!
Notizen
Die Muffins schmecken nochmal doppelt so lecker, wenn sie eine Nacht ziehen konnten. Daher empfehlen wir sie am Vortag zu backen!