Rezept für ein leckeres veganes Kokos-Heidelbeereis. Super fruchtig und erfrischend ganz ohen Sahne, Ei & Co.
Gericht Eiscreme
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Ruhezeit 3 StundenStunden
Kochutensilien
optimal: Eismaschine
Pürierstab/Mixer
Zutaten
75gZucker
250mlKokosdrink
200gKokos "Joghurt"alt. Hafer
50gKokosraspeln
1TLZitronensaft
100gHeidelbeeren
200gHeidelbeerkonfitüreeurer Wahl
Anleitungen
Gebt zuerst Zucker, Kokosdrink und den Kokosjoghurt in einen Topf und erhitzt due Flüßigkeit damit der Zucker sich auflösen kann. Nicht zum Kochen bringen.
Dann kommen die Kokosraspeln, Zitronensaft und Heidelbeeren hinzu. Das Ganze mixt ihr mit einem Pürierstab oder einem Mixer gründlich durch.
Jetzt füllt ihr die Flüßigkeit in eure Eismaschine lasst die Maße gefrieren. Anschließend füllt die Eiscreme in einen Behälter. Rührt die Heidelbeermarmelade glatt und gebt sie Löffelweise darauf in swirlt sie vorsichtig in die Eismasse und dann kommt die vegane Eiscreme bis zum Verzehr in den Kühlschrank, aber mind. 2-3 Stunden.
Ohne Eismaschine füllt ihr die Flüßigkeit direkt in einen Behälter. Nehmt in alle 20 Minuten heraus und rührt die Eismasse kräftig um, das wiederholt ihr noch 3-4 mal. Nun rührt ebenfalls die Konfitüre glatt und swirlt sie in dei Eismasse. Zurück in den Tiefkühler und bis zum Genuss dort verstauen
Notizen
Ihr könnt das Obst natürlich problemlos austauschen. Unser veganes Eis funktioniert auch mit Himbeere, Brombeeren, Erdbeeren und mehr!