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Rezept für versenkter Winter-Apfelkuchen. Ein alter Klassiker für den Herbst und Winter passend, ganz neu interpretiert. Danke Oma Lore.
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Versenkter Winter-Apfelkuchen

Rezept für versenkter Winter-Apfelkuchen. Ein alter Klassiker für den Herbst und Winter passend, ganz neu interpretiert. Danke Oma Lore.
Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Servings 1 Kuchen
Author Torsten

Kochutensilien

Zutaten

  • 4 Backäpfel (mittelgroß)
  • 200 g Butter weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Kakaopulver
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 2 Messerspitzen Nelken gemahlen
  • 1/2 TL Muskat gemahlen

Anleitungen

  • Heizt den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor, schält die Äpfel, entkernt sie und reibt sie mit etwas Zitronensaft ein. Stellt sie dann zur Seite. Fettet und bemehlt eure 24er Springform gründlich. Stellt auch diese zur Seite.
  • Schlagt die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz mit eurer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schön schaumig auf.
  • Fügt nach und nach die Eier hinzu und rührt dann dann das mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischte Mehl unter.
  • Gebt den Teig in die Springform, streicht ihn glatt und setzt die Apfelhälften mit der Schnittseite nach unten leicht in den Teig.
  • Backt den Kuchen nun für ca. 40 Minuten. Macht die Holzstäbchenprobe und lasst ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
  • Wer möchte kann dann noch mit Puderzucker bestreuen. Das sieht immer klasse aus.