Erhitzt einen großen Topf mit Olivenöl und bratet das Wildhack darin unter gelegentlichem Rühren scharf an. Gebt das Tomatenmark dazu und bratet es mit an, bevor die Zwiebeln auch darin gegart werden.
Jetzt kommen die Gemüsewürfel dazu. Lasst auch die kurz und scharf garen. Löscht dann mit Glühwein ab und lasst alles für 5 Minuten darin auf mittlerer Temperatur köcheln.
Gießt dann mit dem Wildfond und der Passata auf und würzt mit eurem Wildgewürz Wir verwenden dafür am liebsten "Wald & Weide" von Stay Spiced!
Die Wildbolognese darf nun noch für 1,5 Stunden bei leicht geöffnetem Deckel auf niedriger Temperatur ganz leicht köcheln. Wenn ihr die Konsistenz eurer Bolognese lieber etwas weniger flüssig mögt, dann nehmt 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel ab, so dass noch genügend Flüssigkeit verdampfen kann.
Rührt zum Schluss noch die gehackte Schokolade unter und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab.
Notizen
Unser Tipp für die Wahl der Beilage:Wir lieben Spätzle oder Knöpfle zur Wildbolognese. Aber auch Spaghetti, die zur klassischen Bolognese serviert werden, sind perfekt.