Winzer-Flammkuchen | mit Trauben, Schinken und Walnüssen
Rezept für Winzer-Flammkuchen mit Trauben, Schinken und Walnüssen. Der Teig ist schnell gemacht, die Flammkuchen fix belegt und gebacken.
Gericht Snack
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Ruhezeit 30 MinutenMinuten
Servings 6Flammkuchen
Kochutensilien
1 Pizzastein oder Pizzastahl alternativ Backblech mit Backpapier
Zutaten
Der Teig
250gWeizenmehl Type 550
1PriseSalz
125mllauwarmes Wasser
2ELOlivenöl
Der Belag
400gCreme Fraîche
3ELkörniger Senf
200gTrauben ohne Kernhalbiert oder geviertelt
200gSchinken in dünnen Scheiben
100gWalnüsse
Honig
Anleitungen
Der Teig
Vermischt in einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und gebt Wasser und Öl dazu. Knetet zunächst mit einem Holzlöffel und danach von Hand alle Zutaten zu einem glatten Teig. Verpackt ihn in einem Wachstuch oder mit Folie und lasst ihn im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen.
Heizt Euren Backofen (im besten Fall mit Pizzastein) auf 300 °C Ober-/Unterhitze vor und teilt den Teig in 4-.6 Stücke (je nachdem wie große Eure Flammkuchen werden sollen).
Der Belag
Mischt die Creme Fraíche mit dem Senf und streicht davon auf die Flammkuchen. Belegt sie mit den Trauben, dem Schinken und den Trauben, verteilt ein paar Walnussstücke darüber und backt den sie für ca. 2-3 Minuten.
Nehmt den Flammkuchen aus dem Ofen, lasst ein wenig Honig darüber fließen und teilt ihn mit einem Pizzaschneider oder einem großen scharfen Messer und genießt ihn ganz heiß.