Bringt genügend Salzwasser zum kochen und gart darin die Nudeln nach den Packungsangaben.
Hobelt währenddessen die Zucchini in lange Julienne, alternativ könnt ihr das auch mit einem scharfen Messer machen
Hackt den Knoblauch grob und schwitzt ihn mit den Zitronenscheiben und 3 Salbeiblättern in einer Pfanne mit 2 EL Öl an, bis sie leicht gebräunt sind. Löscht alles dann mit einer Kelle Nudelwasser ab.
Legt die Zitronenscheiben beiseite. Mixt nun den Pfanneninhalt mit Salbei, Salz, etwas Pfeffer, Pistazien, Parmesan und Olivenöl zu einem Pesto.
Bratet die Zucchini kurz scharf an und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Gebt die Nudeln zur Zucchini, fügt das Pesto und eine Kelle Nudelwasser hinzu. Vermischt alles gut und richtet mit den Zitronenscheiben an.
Notizen
Je nachdem, wie lange eure Pasta zum Garen benötigt, startet ihr mit dem Kochen früher oder später, sobald ihr mit der übrigen Zubereitung losgelegt habt.