Rezept für Zitronen-Salbei-Pasta mit Pistazien-Pesto. Die perfekte Kombination für eine leckere und cremige Pasta.
Gericht Pastagericht
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Zutaten
250gSpaghetti
350gZucchini
3Knoblauchzehen
5Zitronenscheiben
1TLSalz
1TL Pfeffer
3EL Olivenöl
1HandvollSalbeiblätter
50gPistazien
100mlOlivenöl
60gParmesan
2Kellen Nudelwasser
Anleitungen
Bringt genügend Salzwasser zum kochen und gart darin die Nudeln nach den Packungsangaben.
Hobelt währenddessen die Zucchini in lange Julienne, alternativ könnt ihr das auch mit einem scharfen Messer machen
Hackt den Knoblauch grob und schwitzt ihn mit den Zitronenscheiben und 3 Salbeiblättern in einer Pfanne mit 2 EL Öl an, bis sie leicht gebräunt sind. Löscht alles dann mit einer Kelle Nudelwasser ab.
Legt die Zitronenscheiben beiseite. Mixt nun den Pfanneninhalt mit Salbei, Salz, etwas Pfeffer, Pistazien, Parmesan und Olivenöl zu einem Pesto.
Bratet die Zucchini kurz scharf an und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Gebt die Nudeln zur Zucchini, fügt das Pesto und eine Kelle Nudelwasser hinzu. Vermischt alles gut und richtet mit den Zitronenscheiben an.
Notizen
Je nachdem, wie lange eure Pasta zum Garen benötigt, startet ihr mit dem Kochen früher oder später, sobald ihr mit der übrigen Zubereitung losgelegt habt.