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Rezept für Zitronen-Salbei-Pasta mit Pistazien-Pesto. Die perfekte Kombination für eine leckere und cremige Pasta. Fix und easy gemacht.
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Zitronen-Salbei Pasta mit Pistazienpesto

Rezept für Zitronen-Salbei-Pasta mit Pistazien-Pesto. Die perfekte Kombination für eine leckere und cremige Pasta.
Gericht Pastagericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 350 g Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Zitronenscheiben
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 50 g Pistazien
  • 100 ml Olivenöl
  • 60 g Parmesan
  • 2 Kellen Nudelwasser

Anleitungen

  • Bringt genügend Salzwasser zum kochen und gart darin die Nudeln nach den Packungsangaben.
  • Hobelt währenddessen die Zucchini in lange Julienne, alternativ könnt ihr das auch mit einem scharfen Messer machen
  • Hackt den Knoblauch grob und schwitzt ihn mit den Zitronenscheiben und 3 Salbeiblättern in einer Pfanne mit 2 EL Öl an, bis sie leicht gebräunt sind. Löscht alles dann mit einer Kelle Nudelwasser ab.
  • Legt die Zitronenscheiben beiseite. Mixt nun den Pfanneninhalt mit Salbei, Salz, etwas Pfeffer, Pistazien, Parmesan und Olivenöl zu einem Pesto.
  • Bratet die Zucchini kurz scharf an und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
  • Gebt die Nudeln zur Zucchini, fügt das Pesto und eine Kelle Nudelwasser hinzu. Vermischt alles gut und richtet mit den Zitronenscheiben an.

Notizen

Je nachdem, wie lange eure Pasta zum Garen benötigt, startet ihr mit dem Kochen früher oder später, sobald ihr mit der übrigen Zubereitung losgelegt habt.