Go Back Email Link
+ Stück
Print

Chocolate Chip Cookies

Rezept für saftig weiche Cookies wie in den USA! Der perfekte Genuss für zwischendurch und ideal zum Mitnehmen.
Gericht Cookies, Gebäck, Kekse
Küche Amerikanisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Servings 30 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 300 g weicher brauner Zucker oder normalen braunen Zucker
  • 2 Eier L
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Baking Soda alt. Natron
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 400 g Schokoladen Chips Vollmilch & Zartbitter

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten, außer den Chocolate Chunks oder Chips, in eine Rührschüssel geben und in 30-40 Sekunden mit z.B. einem K-Haken kräftig zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Sobald sich die Masse vom Rand löst, ist der Teig perfekt.
  • Schokoladenchips von Hand unter den Teig rühren.
  • Mit einem Eis-Portionierer Kugeln aus dem Teig formen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  • Cookies für  12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und auf dem Blech mind. 5 Minuten auskühlen lassen.
  • Beachtet aber, dass sie Cookies nach der Backzeit noch super weich sind und erst beim Abkühlen wieder fester werden.
  • Dann die chewigen Cookies auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

Notizen

Wir nehmen auch gerne mal einen kleinen Mini-Eisportionierer und haben so eine Menge Mini-Cookies für zum Beispiel ein Partybuffet. Dann ändert sich die Backzeit auf ca. 6-7 Minuten.