Zerkleinert die Kekse mit einem Mixer oder in einen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle. Schmelzt die Butter und verrührt sie gründlich mit den Keksbröseln.
Legt eine Backform mit Backpapier aus, verteilt die Butter-Brösel auf dem Boden und drückt sie gut an. Jetzt für 5 Minuten im Ofen vorbacken.
Der Cookie Dough
Währenddessen und bis der Boden leicht abgekühlt ist, bereitet ihr den Cookie Dough zu. Rührt dafür alle Zutaten, bis auf die Chunks kurz und kräftig zusammen. Nicht zu lange rühren, da Cookie Dough Teig sonst nicht fudgy wird. Zum Schluss hebt ihr die Chocolate Chunks unter.
Die Cheesecake Masse
Jetzt bereitet ihr die Cheesecake Masse zu. Gebt den Frischkäse in eine Schüssel und rührt diesen mit dem Zucker, dem Ei und der Vanillepaste cremig. Zum Schluss rührt ihr das Mehl unter.
Gebt die Cheesecake Masse auf den Boden und verteilt anschließend den Cookie Dough in Teelöffel-Menge darüber.
Das Backen
Backt das Blech nun für weitere 45 Minuten, öffnet den Ofen und lasst das Blech darin abkühlen. Danach am besten im Kühlschrank lagern und erst dann in Schnitten schneiden, sobald er ganz ausgekühlt ist.