Rezept für mediterrane Antipasti. Gleich drei verschiedene Varianten. Baslamicoschalotten, eingelegte Paprika und Sommergemüse. Schnell und easy zubereitet und ab ins Glas.
Gericht Antipasti
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 3Gläser à 230 ml
Zutaten
200gBratpaprikaPimientos
200gSnackpaprikakleine bunte Paprika
4Knoblauchzehen
Olivenöl zum Anbraten
1TL getrockneter Thymian
1TL getrockneter Rosmarin
1TL Salz
3EL Balsamico weiß
warmes Olivenölzum Aufgießen
Anleitungen
Bratet die Paprika im Ganzen rundherum in Öl an. Gebt die Knoblauchzehen etwas später hinzu, damit sie nicht verbrennen. (z.B. wenn die erste Seite der Paprika gegart ist)
Füllt nun alles in eine Schüssel und mariniert das Gemüse mit Essig, Salz und den Kräutern. Verteilt das Gemüse bunt gemischt in die Gläser. Achtet auch hier darauf, im Glas ca. 1 cm nach oben Platz zu lassen. Gießt dann mit dem warmen Öl auf, so dass alles bedeckt ist.