Fettarme Teriyaki-Hackbällchen | Perfekt für die Heißluftfritteuse
Saftige, fettarme Teriyaki-Hackbällchen aus der Heißluftfritteuse – einfach, lecker und gesund. Perfekt für jede Gelegenheit! Jetzt Rezept entdecken.
Gericht Snack
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 26 MinutenMinuten
Servings 30Stück
Calories 77kcal
Zutaten
Die Teriyaki-Sauce
8EL Sojasauce
4EL Mirin
4EL Apfelsaft
4EL Zucker
Die Hackbällchen
1,5kgHähnchenbrustgewolft
2Eier
100gHaferflocken
2TL Salz
1/2TL schwarzer Pfeffergemahlen
1Zwiebelfein gewürfelt
1Knoblauchzehegerieben
1 1/2TL Paprika de la vera picantegeräucherter Paprika scharf
1/2TL Galgantgemahlen
1TL Majoran
1/2Zitronedie Zesten davon
Das Topping
1EL Knoblauchscheibengetrocknet
Anleitungen
Die Teriyaki-Sauce
Gebt alle Zutaten in einen kleinen Topf, erhitzt sie und köchelt die Sauce für 15 Minuten bei kleiner Temperatur und gelegentlichem Rühren.
Die Hackbällchen
Währenddessen gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel und vermengt sie gründlich miteinander.
Formt aus dem Teig 30 gleichgroße Hackbällchen
Das Garen in der Heißluftfritteuse
Bestreicht nun alle Bällchen mit der Sauce und legt sie in eure Heißluftfritteuse. Den Rest der Sauce stellt ihr zur Seite.
Gart die Hackbällchen für 11 Minuten bei 190 °C.
Sobald ihr sie aus der Heißluftfritteuse genommen habt, bestreicht ihr sie erneut mit der Sauce, bestreut sie mit ein wenig vom getrockneten Knoblauch und richtet die Hackbällchen an. Genießt sie heiß oder kalt.