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Saftige, fettarme Teriyaki-Hackbällchen aus der Heißluftfritteuse – einfach, lecker und gesund. Perfekt für jede Gelegenheit! Jetzt Rezept entdecken.
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Fettarme Teriyaki-Hackbällchen | Perfekt für die Heißluftfritteuse

Saftige, fettarme Teriyaki-Hackbällchen aus der Heißluftfritteuse – einfach, lecker und gesund. Perfekt für jede Gelegenheit! Jetzt Rezept entdecken.
Gericht Snack
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 26 Minuten
Servings 30 Stück
Calories 77kcal

Zutaten

Die Teriyaki-Sauce

  • 8 EL Sojasauce
  • 4 EL Mirin
  • 4 EL Apfelsaft
  • 4 EL Zucker

Die Hackbällchen

  • 1,5 kg Hähnchenbrust gewolft
  • 2 Eier
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 1/2 TL Paprika de la vera picante geräucherter Paprika scharf
  • 1/2 TL Galgant gemahlen
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 Zitrone die Zesten davon

Das Topping

  • 1 EL Knoblauchscheiben getrocknet

Anleitungen

Die Teriyaki-Sauce

  • Gebt alle Zutaten in einen kleinen Topf, erhitzt sie und köchelt die Sauce für 15 Minuten bei kleiner Temperatur und gelegentlichem Rühren.

Die Hackbällchen

  • Währenddessen gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel und vermengt sie gründlich miteinander.
  • Formt aus dem Teig 30 gleichgroße Hackbällchen

Das Garen in der Heißluftfritteuse

  • Bestreicht nun alle Bällchen mit der Sauce und legt sie in eure Heißluftfritteuse. Den Rest der Sauce stellt ihr zur Seite.
  • Gart die Hackbällchen für 11 Minuten bei 190 °C.
  • Sobald ihr sie aus der Heißluftfritteuse genommen habt, bestreicht ihr sie erneut mit der Sauce, bestreut sie mit ein wenig vom getrockneten Knoblauch und richtet die Hackbällchen an. Genießt sie heiß oder kalt.

Nährwerte

Kalorien: 77kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 12g | Fett: 2g | gesättigte Fettsäuren: 0.4g | ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Ballaststoffe: 0.5g | Zucker: 0.4g | Vitamin A: 57IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 8mg | Eisen: 0.4mg