Rezept für gefüllte Zucchini mit Thunfisch. Ein wunderbares Gericht für die schnelle Feierabendküche | inklusive dem Thunfisch-Bericht 2019 des MSC!
Gericht Aus dem Ofen, Hauptgericht, Ofengericht
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 50 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Zutaten
Die Zucchini
2Zucchini
1ELZitronensaft
Salz & Pfeffer
Die Sauce
1Zwiebelfein gewürfelt
2ELOlivenölzum Anbraten
Zucchinifruchtfleischgewürfelt
1Knoblauchzehegepresst
400gTomatenaus der Dose
1TLOreganofrisch oder getrocknet
Die Füllung
270gThunfischabgetropft, aus dem Glas oder aus der Dose
3Cocktailtomatenfein gewürfelt
100gFetagewürfelt
20gPistazienkernegehackt
1ELPetersiliefein gehackt
1ELZitronensaft
Salz & Pfeffer
Und was noch
4HandvollKäse eurer Wahlgerieben
Anleitungen
Die Zucchini
Wascht und trocknet die Zucchini, halbiert sie und entfernt mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher (z.B. für Melonen) das Fruchtfleich, so dass nur noch ca. 1,5 cm Rand übrig bleiben. Pinselt die Zucchini mit dem Zitronensaft ein, salzt und pfeffert sie und stellt sie zur Seite.
Die Sauce
Bratet die Zwiebelwürfel im Olivenöl leicht bräunlich an, gebt das in Würfel geschnittene Fruchtfleisch der Zucchini und den Knoblauch dazu und bratet alles zusammen für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren an. Es dürfen gerne ein paar Röstaromen dabei entstehen.
Gebt die Tomaten und Oregano dazu, kocht alles einmal richtig auf und lasst die Sauce für ca. 20 Minuten auf kleinerer Stufe köcheln. Schmeckt mit Salz & Pfeffer ab und haltet die Sauce warm. Heizt euren Backofen schon einmal auf 175 °C vor.
Die Füllung
Gebt alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und vermengt sie gründlich mit einem Holzlöffel oder auch von Hand.
Und was noch
Verteilt die Füllung auf die 4 Zucchinihälften, gebt die vorbereitete Sauce in eine Auflaufform und setzt die gefüllten Zucchini darauf. Bestreut sie noch mit etwas geriebenem Käse eurer Wahl und backt sie für 30 Minuten.