Lemon Cheesecake im Glas mit Champagner-Crème Fraîche
Rezept für ein schnelles und unwiderstehliches Glasdessert. Der Lemon-Cheesecake im Glas mit Champagner-Crème Fraîche passt perfekt zu feierliche Anlässen.
Gericht Dessert, Glasdessert
Küche Deutschland, USA
Servings 4Personen
Zutaten
120gSchoko Butterkekse
150gSahne
400gFrischkäse
2ELZucker
1Zitrone
1PckVanillezucker
2ELLemon Curd
200gCrème Fraîche
2ELPuderzucker
2ELChampagneroder Sekt/Prosecco
Anleitungen
Als erstes zerkleinert die Kekse mit einem Mixer oder ab damit in einen Gefrierbeutel und mit einem Hammer bearbeiten und stellt diese zur Seite.
Lemon-Cheesecake Creme
Jetzt schlagt ihr die Sahne steif. In einer weiteren Schüssel rührt den Frischkäse glatt, gebt Zucker, Vanillezucker, Lemon Curd, 2 EL Zitronensaft und -abrieb einer ½ Zitrone unter rühren hinzu und rührt fleißig weiter. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
Bis hierhin kan auch alles am Vortag zubereitet werden. Die Champagner-Crème Fraîche aber bitte frisch zubereiten, denn über Nacht wird sie wieder flüßig.
Champagner-Crème Fraîche
Schlagt nun die Crème Fraîche mit dem Puderzucker so lange bis sie steif ist. Rührt nun kurz den Champagner unter.
Nehmt ein Glas bzw. ein Gefäß eurer Wahl und gebt von der Lemon-Cheesecake-Masse 2-3 EL ins Glas, streut von den Butterkeksen darüber und toppt es mit der Champagner-Crème Fraîche. Dekoriert das Dessert mit einer breiten Zitronenzeste.
Notizen
Da ihr nur wenig vom Champagner benötigt, könnt ihr den Rest perfekt zum Dinner als Aperitif servieren. Wäre ja zu Schade drum ;)