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Mäuschen

Rezept für wunderbar fluffige "Mäuschen". Ein traditionelles Fastnachtsgebäck aus Saschas Heimat bei Trier.
Gericht Gebäck
Küche Deutschland, Trier
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings 40 Stück

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 ml Öl
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 2 l Frittieröl oder -fett
  • feinster Zucker

Anleitungen

  • Gebt als erstes das Frittieröl in einen Topf und heizt es auf 180°C vor.
  • Verrührt währenddessen in einer Schüssel den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker, gebt die Eier hinzu und rührt sie ebenfalls gründlich unter. Gießt nun das Öl unter rühren dazu und lasst die Masse ca. 1 Minute ruhen
  • In einer weiteren Schüssel vermischt ihr das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz. Knetet nun die Hälfte des Mehlgemischs unter die Quarkmasse.
  • Fügt die Milch unter Kneten dazu, bevor die 2. Hälfte des Mehls darunter kommt.
  • Wenn das Öl heiß genug ist, nehmt etwas vom Teig auf einen Teelöffel und streift mit einem weiteren Löffel, den Teig vorsichtig in das heiße Öl.
  • Je nach Größe des Topfes, gebt nur so viele Teigbällchen ins Fett, dass sie sich noch von alleine drehen können. Backt die Mäuschen goldbraun aus und lasst sie auf Küchenkrepp abtropfen.Dann ummantelt ihr sie noch heiß mit feinstem Zucker in einer Schüssel

Notizen

Wir besitzen keine Fritteuse mehr und frittieren daher in einem Topf. Wer aber eine Fritteuse hat, der kann diese dafür nutzen, denn dann habt ihr keine Probleme mit der richtigen Temperatur des Öls.