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Mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse & Ricotta-Dressing. Ideal zum Grillen oder als leichtes Hauptgericht. Euer neues Lieblingsrezept!
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Mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse & Ricotta-Dressing

Mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse & Ricotta-Dressing. Ideal zum Grillen oder als leichtes Hauptgericht. Euer neues Lieblingsrezept!
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

Das Gemüse

  • 250 g Cockatiltomaten halbiert
  • 400 g Aubergine in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenflocken optional

Die Pasta

  • 400 g Pasta in Salzwasser gekocht

Das Dressing & Co.

  • 1 Handvoll Basilikum
  • 25 ml Pastawasser
  • 3 EL Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor
  • Bereitet alle Zutaten, bis zu den Tomatenflocken vor, gebt sie in eine Auflaufform und backt alles für 40 Minuten.
  • Kocht in der Zwischenzeit die Pasta al dente und haltet beim Abseihen eine Tasse Pastawasser zurück.
  • Gebt das Basilikum mit dem Pastawasser, dem Ricotta, Olivenöl, Zitronensaft und Salz & Pfeffer in einen Mixer und püriert alles gründlich zu einem Dressing.
  • Sobald das Gemüse fertig ist, vermengt ihr diese mit der Pasta, dem Dressing und dem geriebenen Parmesan in einer Schüssel und genießt unseren mediterranen Nudelsalat.

Notizen

Wer seine Hähnchenschenkel nochmal so richtig dunkel gebräunt haben möchte, der kann währen der letzten 5 Minuten den Grill im Ofen anschalten. Das solltet ihr aber nicht zu lange machen, denn die Hähnchenschenkel sollen ja schön saftig bleiben.