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Mohn-Orangenkuchen

Rezept für einen super saftigen Orangenkuchen mit Moh. Unser ganz persönlciher Sommerkuchen 2021. So schnell gemacht und unfassbar lecker!
Gericht Kaffetafel, Kuchen
Servings 1 Kastenform

Zutaten

Der Kuchen

  • 2 Eier Größe L
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 ml Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 180 ml Vollmilch
  • 1 Bio-Orange 60 ml Saft und die Zesten davon
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 EL Mohn
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Die Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 TL Mohn

Anleitungen

Der Kuchen

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt richtig schaumig auf. Das kann ca. 5-10 Minuten dauern und lasst dann unter weiterem Schlagen das Öl, die Milch und den Orangensaft dazulaufen, sowie dann noch die Orangenzesten.
  • Heizt euren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermischt in einer Schüssel das Mehl, den Mohn, das Backpulver und das Salz, bevor ihr es unter die flüssige Masse gründlich unterrührt.
  • Fettet eine normale Kastenform ein und bemehlt sie und gebt den Teig hinein. Backt den Kuchen nun für ca. 60 Minuten, macht aber auf jeden Fall die Holzstäbchenprobe. Lasst ihn 5 Minuten in der Form ab- und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.

Die Glasur

  • Vermischt alle Zutaten gründlich miteinander und pinselt den Kuchen komplett damit ein, oder macht es so, wie wir und lasst die Glasur wie sie möchte, verlaufen.