Rezept für ein unglaublich fruchtig cremiges No Bake Banana Split Dessert. Das Sommer-Dessert schlechthin mit dem ihr jeden Gast begeistern werdet!
Gericht Dessert, No Bake
Küche USA
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 8Personen
Kochutensilien
Auflaufform (ca. 22x28 cm)
Zutaten
Keksboden
180gButterkekseVollkorn
120gButtergeschmolzen
Frischkäsecreme
350gFrischkäse
200g Sahnegeschlagen
2 PckgVanillezucker
½FläschchenRumaroma
Obstschicht
2-3Bananenin Scheiben
500gAnanasDose
1HandvollErdbeerenin Scheiben
Toppings
200gSahnegeschlagen
25gPuderzucker
1HandvollWalnüssegehackt
etwasSchokosauce
3-4ELAmarena Kirschen
Anleitungen
Keksboden
Zerkleinert die Kekse in einem Mixer, Foodprocessor oder einem Stabmixer. Gebt dann die geschmolzene Buter dazu und mixt alles zu einer homogenen Masse. Alles in die Auflaufform geben und mit den Händen gleichmäßig festdrücken. Stellt die Auflaufform dann bis zum nächsten Schritt in den Kühlschrank.
Frischkäsecreme
Schlagt die Sahne erstmal steif und stellt sie zur Seite. Rührt dann in einer größeren Schüssel den Frischkäse mit dem Vanillezucker und dem Rumaroma glatt und hebt dann die geschlagene Sahne unter.
Nehmt die Form aus dem Kühlschrank und verteilt die Creme auf dem Keksboden. Streicht sie so glatt, dass es keine Löcher mehr am Rand der Form gibt.
Obstschichten
Gebt die Ananansstücke in ein Sieb und lasst sie gründlich abtropfen.Schält die Bananen und schneidet sie in Scheiben. Auch die Erdbeeren werden vom grün befreit und in Scheiben geschnitten.
Gebt die abgetropften Ananasstücke in einen Mixbecher und zerkleinert sie mit ein paar Pulsstößen zu einem groben Püree.
Jetzt legt die Bananenscheiben dicht an dicht auf dei Frischkäsecreme. Danach verteilt das Ananaspüree darüber und verstreicht es. Zum Schluss legt ihr noch die Erdbeerscheiben darauf
Toppings
Schlagt die Sahne mit dem Puderzucker steif und verstreicht sie vorsichtig auf den Obstschichten. Nun stelt ihr das Banana Split Dessert mindestesn 4 Stunden kalt oder auch über Nacht.
Hakt die Walnüsse grob und verteilt sie über das ganze Dessert. Danach gebt von der Schokosauce und den Amarena Kirschen darüber - Fertig! Genießt dieses unfassbar leckere Dessert bis zum letzten Löffel!