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Rezept für Oma Lores Apfelpfannkuchen. Der beste Pfannkuchen ist immer der von Omas, oder?! Schnell gemacht und immer sooo lecker.
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Oma Lores Apfelpfannkuchen

Rezept für Oma Lores Apfelpfannkuchen. Der beste Pfannkuchen ist immer der von Omas, oder?! Schnell gemacht und immer sooo lecker.
Gericht Aperitivo Snack, Dessert, Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 2 Pfannkuchen

Kochutensilien

  • 2 Pfannen mit Deckel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Äpfel in Spalten geschnitten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pflanzenöl wer möchte, kann auch geschmolzene Butter nehmen - Oma Lore war ein Sparfuchs
  • 1 Schuss Pflanzenöl für die Pfanne
  • Zimt-Zucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Vermischt die Eier, die Milch, das Mehl, den Zucker, das Öl und das Salz in einer Schüssel gründlich miteinander. Und ja, wie im Reel gesehen, die Konsistenz sollte recht flüssig sein!
  • Gebt einen Schuss Pflanzenöl in die Pfanne und erhitzt diese bei mittelhoher Temperatur.
  • Lasst eine gute Kelle vom Teig in die Pfanne fließen und verteilt die Apfelspalten darüber.
  • Jetzt kommt noch ein wenig Teig darüber und dann backt ihr den Pfannkuchen für ca. 4 Minuten bei geschlossenem Deckel.
  • Wenn die Bläschen kommen, wird’s spannend: Zeit zum Wenden!
  • Nach dem Wenden backt ihr den Pfannkuchen noch einmal für ca. 4 Minuten mit dem Deckel drauf. Wendet ihn erneut und bestreut ihn zum Schluss mit Zimt-Zucker. Weil ohne Zimt und Zucker geht nicht, oder?!