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Oma Lores Brathähnchen Rezept – saftig und knusprig aus dem Ofen

Oma Lores Brathähnchen Rezept: knusprig außen, saftig innen und voller Geschmack. Schritt-für-Schritt Anleitung mit Tipps für perfekte Haut und passende Beilagen.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 493kcal

Zutaten

  • 1 Kikokhähnchen ca. 1,5 kg
  • 2 TL Paprikapuler edelsüß
  • 2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 6 EL Rapsöl evtl. ein wenig mehr

Anleitungen

  • Heizt euren Backofen auf 200 °C vor und schiebt einen Grillrost und darunter ein Backblech, damit das Fett dort hineintropfen kann. Wascht das Kikokhähnchen und tupft es trocken.
  • Vermischt in einer Schale die übrigen Zutaten gründlich.
  • Streicht das Hähnchen mit einem Pinsel ein. Legt es auf das Backrost im vorgheizten Ofen auf die Brustseite und lasst es für 15 Minuten braten.
  • Streicht das Hähnchen erneut ein und dreht es auf die Rückenseite, die ihr ebenfalls einpinselt. Bratet es weiter für ca. 20 Minuten. Wer möchte, kann auch ein weiteres Mal einpinseln. Reduziert die Temperatur auf 180 °C und bratet das Hähnchen für weitere 25 Minuten gar.
  • Das Schöne beim Kikokhähnchen ist, dass es ein Einmalthermometer in der Brust stecken hat, das herauskommt, sobald das Fleisch gar ist. Mit 1 Stunde Gesamtbratzeit kommt ihr aber super hin.

Nährwerte

Kalorien: 493kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 68g | Fett: 21g | gesättigte Fettsäuren: 6g | ungesättigte Fettsäuren: 5g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Ballaststoffe: 0.3g | Zucker: 0.4g | Vitamin A: 36463IU | Vitamin C: 49mg | Calcium: 40mg | Eisen: 20mg