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Rezept für Oma Lores Rehrücken-Kuchen. Einfach und schnell zubereitet. Ein traditioneller, so leckerer und super saftiger Kuchenklassiker.
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Oma Lores Rehrücken-Kuchen | saftig und lecker

Rezept für Oma Lores Rehrücken-Kuchen. Einfach und schnell zubereitet. Ein traditioneller, so leckerer und super saftiger Kuchenklassiker.
Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Verzieren 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Servings 1 Kuchen

Kochutensilien

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 1 Packung Schokoladenglasur
  • 125 g Mandelstifte

Anleitungen

  • Rührt die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz richtig schaumig auf.
  • Gebt nach und nach die Eier dazu. Dann kommt die geriebene Schokolade dazu, die ihr gründlich unter Buttermasse rührt.
  • Stellt das Mehl mit dem Backpulver vermischt bereit und rührt das Puddingpulver mit der kalten Milch an.
  • Verrührt abwechselnd das Mehlgemisch und die Puddingmilch unter die Butter-Eier-Masse. Startet und endet mit dem Mehl.
  • Hebt zum Schluss die geriebenen Haselnüsse unter und füllt den Teig in eine gefettete Rehrückenform.
  • Backt den Kuchen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 50 Minuten. Macht wie immer die Holzstäbchenprobe, damit der Kuchen schön saftig bleibt.
  • Lasst den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten ruhen, stürzt ihn dann aus der Form und lasst ihn vollständig auskühlen.
  • Überziehrt den abgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur und spickt ihn mit den Mandelstiften.