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Oma Lores Rehrücken-Kuchen | saftig und lecker
Rezept für Oma Lores Rehrücken-Kuchen. Einfach und schnell zubereitet. Ein traditioneller, so leckerer und super saftiger Kuchenklassiker.
Gericht
Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
50
Minuten
Minuten
Verzieren
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
25
Minuten
Minuten
Servings
1
Kuchen
Kochutensilien
1
Rehrücken-Form
Zutaten
150
g
Butter
175
g
Zucker
1
Prise
Salz
4
Eier
100
g
geriebene Schokolade
150
g
Weizenmehl
Type 405
2
TL
Backpulver
100
ml
Milch
1
Päckchen
Schokoladen-Puddingpulver
100
g
geriebene Haselnüsse
1
Packung
Schokoladenglasur
125
g
Mandelstifte
Anleitungen
Rührt die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz richtig schaumig auf.
Gebt nach und nach die Eier dazu. Dann kommt die geriebene Schokolade dazu, die ihr gründlich unter Buttermasse rührt.
Stellt das Mehl mit dem Backpulver vermischt bereit und rührt das Puddingpulver mit der kalten Milch an.
Verrührt abwechselnd das Mehlgemisch und die Puddingmilch unter die Butter-Eier-Masse. Startet und endet mit dem Mehl.
Hebt zum Schluss die geriebenen Haselnüsse unter und füllt den Teig in eine gefettete Rehrückenform.
Backt den Kuchen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 50 Minuten. Macht wie immer die Holzstäbchenprobe, damit der Kuchen schön saftig bleibt.
Lasst den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten ruhen, stürzt ihn dann aus der Form und lasst ihn vollständig auskühlen.
Überziehrt den abgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur und spickt ihn mit den Mandelstiften.